Salmone alla Wallington, il pranzo in un piatto unico e squisito!

Marco Renzi image
di Marco Renzi

17 Marzo 2017

Salmone alla Wallington, il pranzo in un piatto unico e squisito!
Advertisement

Anche se non siete dei fan del salmone, questa ricetta vi sorprenderà. Adatta ad ogni pasto: se avete l’abitudine di fare il brunch la domenica è perfetta, se la preparate la mattina potete portarla in ufficio per pranzo e non avrete più fame. Questo è un piatto completo che consiste di proteine, fibre e carboidrati. Perciò azzardo un consiglio, appena letta la lista degli ingredienti correte a comprare un trancio di salmone e provatela!

Ingredienti:

  • Filetto di salmone (200 g)
  • Olio di oliva (2 cucchiai)
  • Cipolla bianca (metà)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pangrattato (2 cucchiai)
  • Spinaci – freschi o surgelati (200 g circa)
  • Parmigiano grattugiato
  • Un uovo
  • Pasta sfoglia (anche la pasta già pronta da cuocere va bene)

Advertisement

1 - Soffriggete La cipolla tagliata a dadini e l'aglio, aggiungendo gli spinaci, la panna e il pangrattato. Cuocete fin quando il liquido è assorbito.

1 - Soffriggete La cipolla tagliata a dadini e l'aglio, aggiungendo gli spinaci, la panna e il pangrattato. Cuocete fin quando il liquido è assorbito.

diyncrafts.com

Advertisement

2 - Unite il composto di spinaci al parmigiano, mescolate bene.

2 - Unite il composto di spinaci al parmigiano, mescolate bene.

diyncrafts.com

3 - Adagiate il salmone sulla pasta sfoglia, e aggiungete un terzo del mix di spinaci e formaggio.

3 - Adagiate il salmone sulla pasta sfoglia, e aggiungete un terzo del mix di spinaci e formaggio.

diyncrafts.com

4 - Piegare in modo che il salmone sia nel mezzo, incidere delle losanghe con il coltello e spennellare di uovo.

4 - Piegare in modo che il salmone sia nel mezzo, incidere delle losanghe con il coltello e spennellare di uovo.

diyncrafts.com

5 - Cuocere al forno per 25/30 minuti 190°

5 - Cuocere al forno per 25/30 minuti 190°

diyncrafts.com

Advertisement