Dietro le quinte di una cucina: 16 situazioni che puoi trovare esclusivamente in un ristorante
![Dietro le quinte di una cucina: 16 situazioni che puoi trovare esclusivamente in un ristorante](https://img.wtvideo.com/images/original/43386.jpg)
Quando ci si reca in un ristorante in quanto cliente si entra in contatto esclusivamente con la sala e con i camerieri. Quest'ultimi rappresentano l'unico collegamento che gli ospiti hanno con la cucina, ma è proprio qui che nascono le creazioni e i piatti.
Solo entrando poi in cucina si viene a conoscenza del dietro le quinte, ovvero di tutti quegli elementi che non si conoscono e che fanno sì che arrivino i piatti in tavola. Ecco, quindi, le 16 situazioni che puoi trovare esclusivamente in un ristorante.
1. Realizzare un nuovo menu
![1. Realizzare un nuovo menu](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_1.jpg)
Di tanto in tanto, gli chef devono cambiare il menu all'interno del proprio ristorante, quando accade si mettono alla scrivania e cominciano a pensare a tutti i possibili accostamenti tra gli ingredienti. Dopo questa fase si inizia a cucinare e a provare i piatti.
2. Prima e dopo ogni servizio la cucina deve risplendere
![2. Prima e dopo ogni servizio la cucina deve risplendere](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_2.jpg)
"Lavorare in una grande cucina è bello, ma poi è necessario pulirla". In ogni ristorante è necessario che il pass in cui impiattare sia sempre pulito.
3. I piatti sono pronti per essere serviti
![3. I piatti sono pronti per essere serviti](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_3.jpg)
Quando i piatti sono pronti si posizionano sul pass e si chiamano i camerieri affinché li portino ai tavoli.
4. Momento dell'impiattamento
![4. Momento dell'impiattamento](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_4.jpg)
In ogni grande ristorante si cerca di creare un impiattamento raffinato. In questo caso si nota una base creativa.
5. Quando si rompono le spatole per la carne
![5. Quando si rompono le spatole per la carne](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_5.jpg)
Adesso con la spatola rotta è necessario trovare un metodo alternativo per girare la carne sulla piastra.
6. Le comande
![6. Le comande](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_6.jpg)
Quando si vedono questi numerosi foglietti sul bancone della cucina, ci si potrebbe chiedere cosa siano. Invece, non sono altro che le ordinazioni dei clienti.
7. Tagliare l'erba cipollina
![7. Tagliare l'erba cipollina](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_7.jpg)
L'unico modo corretto per tagliare l'erba cipollina è quello di prendere le cime e farne delle piccole rondelle.
8. La perla nelle ostriche
![8. La perla nelle ostriche](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_8.jpg)
In un ristorante che apre e serve ostriche potrebbe accadere che di tanto in tanto si trovi una perla.
9. Un cucchiaio fritto: sbaglio o specialità?
![9. Un cucchiaio fritto: sbaglio o specialità?](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_9.jpg)
"Mi hanno portato un piatto con al suo centro un cucchiaio fritto. Probabilmente è caduto nella pastella e non se ne sono accorti".
10. Cassa piena di limoni
![10. Cassa piena di limoni](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_10.jpg)
"Non ho mai visto una ragazza pelare con tanta attenzione dei limoni"
11. Quando ti distrai un secondo
![11. Quando ti distrai un secondo](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_11.jpg)
"Stavo facendo un toast al formaggio, ma neanche il tempo di voltarmi che si sono bruciati".
12. Cottura a bassa temperatura
![12. Cottura a bassa temperatura](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_12.jpg)
"Basta mettere la carne a bagno e con il tempo piano piano a bassa temperatura si cuocerà".
13. La linea per preparare il piatto
![13. La linea per preparare il piatto](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_13.jpg)
Prima di aprire il ristorante è fondamentale preparare la linea, ovvero tagliare e cucinare tutti quelle materie che ci mettono molto per essere pronte.
14. Il termometro è fondamentale in cucina
![14. Il termometro è fondamentale in cucina](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_14.jpg)
Alcuni ingredienti devono avere una temperatura elevata per questo è necessario utilizzare un termometro.
15. Tuorli d'uovo
![15. Tuorli d'uovo](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_15.jpg)
Quando si prepara un dolce molto spesso sono necessari i tuorli d'uovo, a quanto pare ne servono molti. Chissà che torta vorranno preparare.
16. Una grande quantità di patate
![16. Una grande quantità di patate](https://img.wtvideo.com/images/article/list/43386_16.jpg)
Il primo compito che si assegna in cucina è quello di lavare e pelare le patate.
Ti è mai capitato di osservare uno di questi atteggiamenti, oggetti o situazioni in cucina?