Creato un 4° tipo di cioccolato: un'azienda svizzera leader del settore annuncia la notizia
![Creato un 4° tipo di cioccolato: un'azienda svizzera leader del settore annuncia la notizia](https://img.wtvideo.com/images/original/14639.jpg)
Appassionati di cioccolato udite, udite: ottant'anni dopo la creazione del cioccolato bianco, appare oggi all'orizzonte la possibilità di gustare un nuovo tipo di cioccolata.
E non stiamo parlando di una varietà ottenuta modificando i tipi pre-esistenti, magari con l'aggiunta di qualche colorante. No, si tratta proprio di una nuova creazione a cui l'azienda con base a Zurigo Barry Callebaut, leader nella produzione di prodotti a base di cioccolato, ha lavorato per lungo tempo e che ha finalmente rivelato al mondo.
Dopo il cioccolato fondente, quello al latte e quello bianco, ora potremo avere il piacere di mangiarne un quarto tipo: ruby.
![Dopo il cioccolato fondente, quello al latte e quello bianco, ora potremo avere il piacere di mangiarne un quarto tipo: ruby.](https://img.wtvideo.com/images/article/list/14639_1.jpg)
Si tratta di un cioccolato ottenuto da un tipo di semi di cacao che hanno proprio questo caratteristico pigmento rosato: non sono state aggiunte né bacche, né altri tipi di coloranti.
Stando a quanto scritto nel comunicato stampa dell'azienda: "Il cioccolato ruby è un’intensa delizia dei sensi che racchiude in sé un vago aroma di frutti di bosco".
![Stando a quanto scritto nel comunicato stampa dell'azienda: "Il cioccolato ruby è un’intensa delizia dei sensi che racchiude in sé un vago aroma di frutti di bosco".](https://img.wtvideo.com/images/article/list/14639_2.jpg)
"Non è né amaro né dolce e non ha nemmeno il sapore del latte, ma consiste in una tensione fra l’aroma dei frutti di bosco e una voluttuosa dolcezza", leggiamo ancora.
Il cioccolato ruby è stato prodotto nei laboratori francesi e belgi dell'azienda e, stando alle indagini di mercato, verrà accolto con entusiasmo dai consumatori non appena sarà messo sul mercato.
![Il cioccolato ruby è stato prodotto nei laboratori francesi e belgi dell'azienda e, stando alle indagini di mercato, verrà accolto con entusiasmo dai consumatori non appena sarà messo sul mercato.](https://img.wtvideo.com/images/article/list/14639_3.jpg)
Voi cosa ne dite, non siete curiosi di assaggiare questa nuova varietà che promette di ampliare la scelta per gli appassionati di questo prodotto?