Mangi molta anguria d'estate? Ecco cosa può succedere al tuo organismo
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Quando sopraggiunge l'estate con il suo caldo, la natura risponde con frutti dissetanti e dal gusto zuccherino, in modo che mangiandoli il fisico possa contrastare le alte temperature. Il re della frutta estiva è senza dubbio il cocomero. Un alimento dalla buccia verde scuro con sfumature molto chiare, che nasconde una polpa dal colore rosso intenso e dalla dolcezza unica, costellata da puntini neri, ovvero i semini. Spesso le persone non amano questi semi, ma pur di gustare una fetta di questo fantastico frutto passano molto tempo a scansarli.
Inoltre, il cocomero è l'ingrediente adatto per rendere fresche e gustose le macedonie. C'è chi di tanto in tanto decide di gustarsi un pasto a base di anguria. Come tutte le cose, però c'è sempre un limite. Infatti, cosa può succedere al nostro organismo se mangiassimo l'anguria tutti i giorni. Vediamolo nel dettaglio.
via Healthline
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Marcus Quigmire/Wikimedia Commons
Molte persone amano l'anguria, il suo gusto unico dolce e rinfrescante, ma mangiarla fa veramente bene? Soprattutto, quale è il limite? Se lo mangiassimo tutti i giorni cosa accadrebbe al nostro organismo? Come per ogni cibo, diventa fondamentale l'equilibrio. Se si mangiasse tutti i giorni sempre lo stesso alimento a lungo andare si starebbe male e non farebbe così bene come si pensa. Non fa eccezione il cocomero. Si dovrebbe mangiare con moderazione, ma soprattutto mai sostituirlo ai pasti principali.
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L'anguria, come tantissimi altri frutti, ha svariati benefici. È molto utilizzata nelle diete perché non è troppo calorica e porta a un senso di sazietà. Nonostante abbia un sapore zuccherino, il suo consumo, riduce il rischio di malattie croniche come il diabete e le malattie cardiovascolari. Inoltre, essendo composta da antiossidanti come il licopene, favorisce la riduzione della pressione sanguigna, oltre a combattere le infiammazioni muscolari. È un vero e proprio alleato per il sistema immunitario. Ma comunque bisogna fare sempre attenzione a quanta se ne mangia e, soprattutto, quanto spesso.
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Il consumo eccessivo dell’anguria può portare a vari problemi a livello intestinale, inoltre se si hanno problemi di reni potrebbe non fare bene. Tra i macroelementi l’anguria contiene il potassio, e un consumo smodato potrebbe portare all’iperkaliemia, ovvero quando i livelli di potassio nel sangue sono elevati. Questo succede solo se consumata regolarmente tutti i giorni in quantità eccessiva.
Tu lo sapevi?