Deliziosi cestini di pane: come prepararli facilmente e in pochi minuti

di Silvia Ricciardi

19 Giugno 2016

Deliziosi cestini di pane: come prepararli facilmente e in pochi minuti
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Avete pacchi di pane per sandwich nella dispensa e non sapete che farne? Siete alla ricerca di una gustosa ricetta per riutilizzarli? Abbiamo la soluzione che fa al caso vostro!

Con questa pratica e rapidissima idea potete ricavare invitanti cestini ripieni da semplici fette di pane per tramezzini in soli 15 minuti. Una ricetta invitante che ai vostri ospiti sembrerà molto più elaborata di quanto non sia in realtà.

via recipetineats.com

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1. Disponete le fette di pane e ricavate dei cerchi

1. Disponete le fette di pane e ricavate dei cerchi

Prima di tutto bisogna disporre le fette di pane una accanto all'altra e, utilizzando un comune barattolo di latta (di quelli per il sugo, lavati ed asciugati con cura), premere sulle fette di pane di modo da ricavarne dei cerchi.

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2. Spianate i cerchi di pane

2. Spianate i cerchi di pane

Poi, prendendo un mattarello, si possono spianare i cerchi così ottenuti di modo da allargare il loro diametro il più possibile.

3. Riponete i cerchi di pane nella teglia per cupcake e riempiteli con miscugli di vario genere

3. Riponete i cerchi di pane nella teglia per cupcake e riempiteli con miscugli di vario genere

Ed ora basta riporre nelle terrine da forno le singole fette, conferendo loro la forma della terrina, lasciandole tostare in forno. Dopo due minuti massimo si estraggono dal forno e si procede col riempire i cestini con miscugli di vario genere, ad esempio vegetali tagliati a dadini e precedentemente ripassati in padella, oppure pancetta rosolata con fette di cipolla, oppure ancora fette di patate sempre precedentemente fritte in padella...

Con qualsiasi cosa si decida di riempirli, si può passare uno strato di tuorlo d'uovo alla fine che li renderà più dorati.

4. Riponete in forno... e voilà!

4. Riponete in forno... e voilà!

Ed ora basta rimettere in forno ed aspettare 15 minuti affinché si cuociano perfettamente e la doratura conferisca loro compattezza. Non rimane che assaggiarli, buon appetito!

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